Pesche e amaretti, con questi due ingredienti preparo dei muffin light per tutta la famiglia

Se siete alla ricerca di un'esplosione di sapori estivi, i nostri Muffin Light Ripieni di Pesche e Amaretti sono esattamente ciò di cui avete bisogno. Questa deliziosa creazione unisce la dolcezza succosa delle pesche di stagione con la croccantezza degli amaretti, il tutto racchiuso in un morbido muffin dalla consistenza leggera.

Il cibo di colore arancione è associato alla salute e alla vitalità. è ricco di vitamine, in particolare la vitamina C, che potenzia il sistema immunitario e attiva l’energia psicofisica. Fra i cibi di colore arancione, c’è la pesca, grande protagonista dell’estate vogliamo proprio proporvi una ricetta sana a golosa, ottima per la merenda o per la prima colazione.

Muffin ripieni di pesche e amaretti: ricetta

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g. di farina 00,
  • 200 g. di latte,
  • 2 uova,
  • 20 g. di amaretti,
  • una pesca,
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale.

Preparazione

Setacciate il lievito e la farina, aggiungete un pizzico di sale e gli amaretti tritati grossolanamente, mescolate bene, quindi unite la pesca sbucciata e tagliata a pezzetti, l’olio evo, il latte e le uova, amalgamate bene il tutto.

Imburrate e infarinate gli stampini da muffin e riempiteli per 3/4 con la pastella, cuoceteli n forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Comunque, vale sempre la prova stecchino. Sfornateli e serviteli a temperatura ambiente.

Come vedete, fra gli ingredienti, non trovate il burro, che potete tranquillamente sostituire con dell’olio evo; ma neanche lo zucchero visto che comunque la frutta contiene fruttosio e poi, queste pesche erano davvero naturalmente dolci e saporite.

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