Se siete alla ricerca di un'esplosione di sapori estivi, i nostri Muffin Light Ripieni di Pesche e Amaretti sono esattamente ciò di cui avete bisogno. Questa deliziosa creazione unisce la dolcezza succosa delle pesche di stagione con la croccantezza degli amaretti, il tutto racchiuso in un morbido muffin dalla consistenza leggera.
Indice
Muffin ripieni di pesche e amaretti: ricetta
Ingredienti per 12 muffin
- 200 g. di farina 00,
- 200 g. di latte,
- 2 uova,
- 20 g. di amaretti,
- una pesca,
- una bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale.
Preparazione
Setacciate il lievito e la farina, aggiungete un pizzico di sale e gli amaretti tritati grossolanamente, mescolate bene, quindi unite la pesca sbucciata e tagliata a pezzetti, l’olio evo, il latte e le uova, amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate gli stampini da muffin e riempiteli per 3/4 con la pastella, cuoceteli n forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Comunque, vale sempre la prova stecchino. Sfornateli e serviteli a temperatura ambiente.
Come vedete, fra gli ingredienti, non trovate il burro, che potete tranquillamente sostituire con dell’olio evo; ma neanche lo zucchero visto che comunque la frutta contiene fruttosio e poi, queste pesche erano davvero naturalmente dolci e saporite.
Leggi anche altre ricette con le pesche: