Questa ricetta è il modo più divertente (e goloso) per riutilizzare sia la colomba che l’uovo di Pasqua avanzati

Bastano pochissimi ingredienti, fra cui fantasia e voglia di sporcarsi le mani, per realizzare questi sfiziosi dolcetti per riutilizzare i dolci pasquali

Le feste pasquali sono ormai finite, ma può accadere che siano rimaste in casa colombe e uova di cioccolato che non sono state consumate.

Se siete alla ricerca di ricette per riutilizzare questi prodotti in maniera creativa e consumarli anche nei prossimi giorni, siete nel posto giusto: con la ricetta che stiamo per proporvi, infatti, potrete “riciclare” in un colpo solo sia la colomba che il cioccolato delle uova.

Vi spiegheremo come preparare dei simpatici cake pops, ovvero delle “palline” di impasto dolce ricoperte di cioccolato fuso. I cake pops nascono proprio come dolce di riciclo degli avanzi.

Anche in pasticceria, vengono realizzati a partire da torte avanzate, pezzi di pan di Spagna da cui sono state ritagliate le torte, creme e glasse preparate in quantità eccessiva. Vediamo gli ingredienti e i passaggi necessari a realizzare questi dolcetti.

Ingredienti

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Procedimento

  • Iniziamo spezzettando la colomba avanzata in una ciotola capiente, fino a ridurla in pezzetti piccoli.
  • Aggiungiamo qualche cucchiaio di “nutella” o crema di frutta secca a nostro piacimento e iniziamo a impastare con le mani: dobbiamo ottenere un impasto malleabile e non troppo morbido o appiccicoso.
  • Una volta che l’impasto è pronto, ricaviamo da esso delle piccole palline che compatteremo con le mani fino a renderle sferiche.
  • Prendiamo ora i bastoncini e infiliamoli uno in ogni sfera di impasto, facendo attenzione a non romperla.
  • Poniamo le nostre sfere a rassodare in frigorifero per qualche ora, e nel frattempo sciogliamo i pezzi di uova di cioccolato a bagnomaria.
  • Una volta che le palline di impasto sono ben fredde e compatte, immergiamole una alla volta nel cioccolato fuso. In questa fase possiamo decorarle facendo cadere sul cioccolato ancora liquido dei confettini colorati, della granella di frutta secca o del cocco rapè (si tratta di un passaggio facoltativo).
  • Rimettiamo i nostri cake pops in frigorifero, in modo che la copertura di cioccolato si rassodi.

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