Ragni di Halloween, la ricetta perfetta per preparare dei brownies al cioccolato fondente senza burro
I ragni al cioccolato fondente sono una ricetta dedicata alla festa di Halloween, da preparare anche insieme ai nostri bambini. Facili da realizzare saranno di sicuro apprezzati da grandi e piccini perché genuini e realizzati con ingredienti biologici e di qualità come quelli vivi verde Coop.
Ingredienti
- 2 uova bio vivi verde Coop
- 150 gr di zucchero di canna
- 80 gr di cioccolato fondente vivi verde Coop
- 60 gr di farina di tipo 1
- 40 gr di olio di semi di girasole
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i ragni al cioccolato fondente per Halloween
- Tagliare finemente il cioccolato,
- sgusciare le uova in una ciotola capiente,
- montarle ed aggiungere lo zucchero,
- incorporare a seguire l’olio,
- ed in fine la farina e quaranta grammi di cioccolato.
- Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno
- e cuocere in forno caldo a 160° per quindici minuti,
- a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare il brownies su una gratella.
- Con un coppapasta di piccole dimensioni creare dei dischetti e tenerli da parte.
- Sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato e quando si sarà sciolto metterlo in una pennetta apposita o in un conetto fatto con della carta forno e creare su un foglio di carta forno delle zampette di ragno e su ogni dischetto fare due occhietti.
- Attendere che il cioccolato si solidifichi nuovamente quindi mettere le zampe su un vassoio da portata e adagiare su queste il dischetto al cioccolato.
Post promosso da vivi verde Coop
Potrebbero interessarti anche altre ricette di dolci per Halloween o altre ricette di dolci senza burro