Ecco una deliziosa combinazione di fusilli integrali, broccoli e taleggio in questa ricetta facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone
- fusilli integrali 160 g
- broccoli siciliani una cimette
- taleggio 50 g
- olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- latte qb
- aglio 2 spicchi
- peperoncino e pepe nero macinato
Pulire il broccolo e ridurlo in cimette più piccole, aprendo anche il torsolo così cuoce meglio. Farlo sbollentare brevemente. Sbucciare e fare a pezzetti l’aglio e mettere a sfrigolare in una padella, che dovrà contenere anche la pasta, con l’olio e il peperoncino a volontà (se è poco lo potete aggiungere anche successivamente, se è già a livello di draghetto sputa fuoco, non lo potrete rimuovere!).
Far saltare le cimette in padella togliendo l’aglio finché non si saranno insaporite. Togliere i broccoli dalla padella e al loro posto mettere i dadini di taleggio e 4 cucchiai di latte circa, deve fare un cremina.
Far cuocere i fusilli, scolarli e aggiungerli nella padella con il taleggio squagliato mescolare e aggiunger le cimette di cavolfiore saltate. Spegnere, mescolare bene e finire i piatti con una macinata di pepe nero, servire subito.
Buon appetito!