Pomodori ripieni di cous cous e zucchine, la ricetta tutta vegetale per prepararli e gustarli nelle giornate più calde
Pomodori ripieni di cous cous e zucchine, la ricetta (vegan) di un primo piatto semplice e saporito da preparare durante la bella stagione, e consumare anche in ufficio o in spiaggia.
Da servire rigorosamente freddi, questi pomodori ripieni sono perfetti per chi segue una dieta cruelty free o per chi semplicemente vuole tenere sotto controllo le calorie, ma possono essere arricchiti anche con altri ingredienti, in base ai vostri gusti personali: potrete aggiungere, ad esempio, delle olive taggiasche o delle mandorle in granella.
Estremamente facile da preparare, l’unica accortezza che necessita questa ricetta è quella di svuotare con delicatezza i pomodori e di lasciarli per un po’ di tempo a testa in giù in modo che perdano la loro acqua.
Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 1 cipolla rossa
- 300 gr di cous cous
- 400 ml di acqua
- 8 pomodori da insalata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine: procedimento
- Lavare accuratamente i pomodori, recidere la calotta superiore e svuotarli tenendo da parte la polpa estratta, metterli quindi a testa in giù per farli sgocciolare,
- lavare ora le zucchine, recidere l’estremità e tagliarle a pezzettini di egual misura, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
- mettere in una padella capiente le zucchine, la cipolla e un filo d’olio e iniziare una dolce cottura, regolare di sale, mescolare ogni tanto e cuocere per circa dieci/quindici minuti.
- In una pentola capiente tostare velocemente il cous cous con un paio di cucchiaio di olio, quindi spegnere il fornello, versare l’acqua e coprire con un coperchio,
- dopo circa cinque minuti il cous cous sarà pronto, sgranarlo quindi con una forchetta e mescolarlo alle zucchine e alla polpa di pomodoro,
- riempire con questo composto i pomodori e servire.
Come conservare i pomodori ripieni di cous cous e zucchine:
È possibile conservare in frigorifero i pomodori ripieni di cous cous e zucchine in appositi contenitori ermetici e consumarli entro il giorno successivo.
Potrebbero interessarvi anche altre: