Polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worchester fatta in casa, ecco la ricetta passo passo per prepararlo
Polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto ricco di gusto, accompagnato da un salsa agrodolce, perfetto da servire nelle grandi occasioni e nei pranzi della domenica o anche a Natale.
Semplice da preparare e gustoso da mangiare, questo polpettone vegetariano piacerà sicuramente a grandi e piccini; lo si potrà preparare in anticipo e potrà poi essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Il polpettone vegetariano di patate e lenticchie con salsa worcester fatta in casa potrà essere portato in tavola intero, oppure lo si potrà servire già affettato, cosa fondamentale è che la salsa agrodolce venga versata sulla pietanza sul momento.
Ingredienti
- 1 Kg di patate
- 250 gr di lenticchie
- 80 gr di olive verdi denocciolate
- 1 uovo
- 50 gr di grana vegetale
- semi di lino q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 5 gr di capperi sottosale
- 1 chiodo di garofano (opzionale)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 60 gr di zucchero di canna
- 1/4 di cipolla rossa
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il polpettone vegetariano con salsa worcester fatta in casa: procedimento
- Lessare le patate e le lenticchie,
- pulire le patate, schiacciarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente,
- passare le lenticchie al passaverdure ed aggiungere la loro purea alle patate.
- Affettare le olive ed aggiungerle alle patate insieme all’uovo e al formaggio ed
- impastare fino a compattare il tutto,
- mettere su un foglio di carta forno i semi di lino, metterci sopra l’impasto di patate e lenticchie e
- lavorandolo con le mani conferirgli una forma cilindrica,
- rotearlo nei semi di lino ed avvolgerlo con la carta forno come fosse una caramella,
- infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a perfetta doratura.
- Nel frattempo preparare la salsa mettendo il resto degli ingredienti in un robot da cucina e frullarli insieme.
- A cottura ultimata sfornare, e facendo attenzione a non scottarsi aprire la carta forno,
- far riposare il polpettone qualche minuto quindi trasferirlo delicatamente in un vassoio,
- oppure affettarlo e impiattarlo.