Scopri come preparare queste polpette vegetariane allo yogurt e pesto: una deliziosa alternativa leggera e gustosa alle polpette di carne.
Le polpette vegetariane allo yogurt e pesto sono una deliziosa alternativa alle tradizionali polpette di carne, perfette per chi cerca un’opzione leggera e gustosa. Realizzate con ingredienti freschi e nutrienti, queste polpette combinano la cremosità dello yogurt con il sapore aromatico del pesto, creando un piatto versatile che può essere servito come antipasto, secondo piatto o accompagnamento. Facili da preparare e ricche di sapore, sono ideali per chi desidera un pasto sano e appetitoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di mollica di pane
- 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc)
- sale
- pepe
- paprika dolce
- 4 uova
- erbette
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 3 vasetti di yogurt bianco
- 6 cucchiai di pesto
- una tazza di latte
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Fate un trito molto fitto e sottile di carote, sedano e cipolla (meglio se nel frullatore altrimenti con la mezzaluna), tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli e poi versate il tutto in una ciotola capiente.
A parte, in un altro contenitore, fate ammollare la mollica di pane nel latte e quando sarà bella morbida, strizzatela bene e mettetela nella ciotola dove avete versato il trito di verdure e i tocchetti di formaggio.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
A questo punto aggiungete le erbette, la paprika, un po’ di sale e pepe, un filo d’olio e le quattro uova intere.
Poi, amalgamate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatene delle palline del diametro di 4-5 centimetri.
Rivestite una teglia con della carta da forno, sistemateci sopra le palline e infornate;
Una volta cotte, mettete le polpette in un vassoio e preparate la salsa con cui le condirete: versate in una ciotolina 6 cucchiai di pesto e aggiungeteci 3 vasetti di yogurt bianco intero, mescolate e colate la salsa sulle polpette appena sfornate.
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