Polpette di quinoa e cavolfiore con semi di chia e curcuma, la ricetta vegetariana di un secondo piatto nutriente e saporito che farà felice tutta la famiglia
Polpette di quinoa e cavolfiore con semi di chia e curcuma, ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano super nutriente e saporito, perfetto per proporre le verdure anche ai più piccoli di casa.
Da servire ben calde, con un buon contorno di stagione, queste polpette vegetali sono cotte in forno senza grassi aggiunti e non contengono lattosio.
Un piatto facile da realizzare per far felice tutta la famiglia. A seconda dei gusti è possibile variare la ricetta eliminando, ad esempio la curcuma e aggiungendo altri semi con quelli di lino o di girasole.
Ingredienti
- 1,6 Kg di cavolfiore
- 100 gr di quinoa
- 1 uovo medio
- 60 gr di pan grattato
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- semi di chia q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpette di cavolfiore e quinoa con semi di chia e curcuma: procedimento
- Pulire e lavare il cavolfiore, quindi lessarlo in abbondante acqua salata,
- e quando si infilzerà facilmente con una forchetta scolarlo e metterlo in una ciotola capiente,
- sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocerla in acqua per il tempo indicato sulla confezione,
- schiacciare il cavolfiore con una forchetta e unirlo alla quinoa,
- mescolarli insieme e aggiungere il resto degli ingredienti,
- impastare amalgamando tutto e con i palmi delle mani formare le polpette,
- adagiarle in una teglia foderata con carta forno e
- cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e
- servire ancora calde.
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