Polpette di fagioli azuki verdi e topinambur, la ricetta per polette vegetali facili da preparare, gustose e nutrienti
Polpette di fagioli azuki e topinambur, la ricetta (vegan) facile e sfiziosa per per preparare polpette vegetali dal sapore delicato adatto a tutta la famiglia. perfetto per essere servito
Questo secondo piatto leggero e nutriente è stato realizzato con i fagioli azuki verdi e del topinambur al posto delle patate per rendere più consistente l’impasto. Completa la panatura a base di semini di sesamo.
Ricche di proteine vegetali e fibre le polpette di topinambur e fagioli azuki sono perfette se accompagnate da un contorno a base di verdure di stagione e servite insieme a salse veg come la worcester , la salsa di avocado o della maionese vegan.
Ingredienti
- 250 gr di fagioli azuki verdi
- 400 gr di topinambur
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino scarso di paprika affumicata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- semi di sesamo q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpette di topinambur e fagioli azuki: procedimento
- Mettere in ammollo i fagioli per cinque/sei ore se indicato sulla confezione,
- unire in una padella capiente l’olio e la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente,
- pulire anche il topinambur, tagliarlo in pezzi di egual misura ed aggiungerlo nella padella insieme ai fagioli privati dell’acqua di ammollo,
- rosolare senza far soffriggere, quindi coprire d’acqua e cuocere per circa venti minuti o comunque fin quando i fagioli non saranno cotti e l’acqua di cottura non si sarà consumata del tutto.
- A cottura ultimata far raffreddare e successivamente passare il tutto in un robot da cucina formando una purea,
- condirla con il sale e la paprika e foderare una teglia con la carta forno.
- Con le mani inumidite d’acqua formare delle polpette, passarle nel sesamo,
- adagiarle nella teglia e
- continuare così fino a terminare il composto,
- infornare e cuocere a 180° per circa mezz’ora,
- a cottura ultimata sfornare e
- servire le polpette di fagioli azuki verdi sia ben calde che tiepide.
Potrebbero interessarti altre ricette di polpette vegetali, altre ricette con il topinambur o altri secondi piatti veloci