Polpette di verza, la ricetta (vegan) per prepararle in modo leggero e croccante
Polpette di verza, la ricetta (vegan) per preparare un secondo piatto saporito e leggero. Senza uova e senza lattosio, infatti, le polpette di verza sono una ricetta light che prevede la cottura in forno per limitare i grassi di cottura.
Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette vegetali piaceranno sicuramente a grandi e piccini e rappresentano una valida opzione per arricchire un buffet freddo o gli stuzzichini all’ora dell’aperitivo.
Ingredienti
- 750 gr di verza
- 300 gr di patate
- 5 gr di sale
- 25 gr di amido di mais
- 50 gr di pan grattato
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
25 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpetta di verza: procedimento
- Recidere la base della verza ed eliminare le foglie più esterne,
- tagliarla quindi grossolanamente e sciacquarla sotto acqua corrente,
- sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
- Cuocere la verza e le patate in acqua bollente fin quando le patate non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
- a cottura toglierle dall’acqua e metterle in un ciotola capiente,
- schiacciare grossolanamente con una forchetta e far raffreddare.
- Aggiungere quindi pepe, sale, amido di mais e pan grattato ed amalgamare tutto,
- formare delle polpette di egual misura, porle in una teglia foderata con carta forno ed irrorarle in superficie con olio evo
- Cuocere in forno caldo a 230° per circa venticinque minuti o comunque fino a completa doratura,
- a cottura sfornare
- e servire le polpette di verza sia che calde che a temperatura ambiente.
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