Polpette di verza (ricetta vegan)

Polpette di verza, la ricetta (vegan) per prepararle in modo leggero e croccante

Polpette di verza, la ricetta (vegan) per preparare un secondo piatto saporito e leggero. Senza uova e senza lattosio, infatti, le polpette di verza sono una ricetta light che prevede la cottura in forno per limitare i grassi di cottura.

Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette vegetali piaceranno sicuramente a grandi e piccini e rappresentano una valida opzione per arricchire un buffet freddo o gli stuzzichini all’ora dell’aperitivo.

Ingredienti

  • 750 gr di verza
  • 300 gr di patate
  • 5 gr di sale
  • 25 gr di amido di mais
  • 50 gr di pan grattato
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le polpetta di verza: procedimento

  • Recidere la base della verza ed eliminare le foglie più esterne,
  • tagliarla quindi grossolanamente e sciacquarla sotto acqua corrente,
  • sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
  • Cuocere la verza e le patate in acqua bollente fin quando le patate non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
  • a cottura toglierle dall’acqua e metterle in un ciotola capiente,
  • schiacciare grossolanamente con una forchetta e far raffreddare.
polpette verza 1
  • Aggiungere quindi pepe, sale, amido di mais e pan grattato ed amalgamare tutto,
  • formare delle polpette di egual misura, porle in una teglia foderata con carta forno ed irrorarle in superficie con olio evo
  • Cuocere in forno caldo a 230° per circa venticinque minuti o comunque fino a completa doratura,
  • a cottura sfornare
polpette verza 2
  • e servire le polpette di verza sia che calde che a temperatura ambiente.
polpette verza 3

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