Polpette melanzane, ecco la ricetta vegetariana per prepararle croccanti e saporite anche con cottura in forno
Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano profumato e sfizioso. Ricca di sapore, questa ricetta estiva da servire anche a temperatura ambiente conquisterà sicuramente tutti i commensali, bambini inclusi.
Croccanti esternamente, morbide e vellutate all’interno, le polpette di melanzane sono un piatto ricco di sapore. Perfetti da consumare sulla spiaggia, questi bocconcini profumati possono essere serviti anche in una apericena o in un buffet freddo finger food. Le polpette di melanzane possono essere fritte in olio bollente oppure, come da nostra ricetta, possono essere cotte in forno senza però rinunciare a sapore e croccantezza. Quest’ultima modalità è da preferire nel caso in cui dobbiate prepararle in anticipo: con la cottura in forno, infatti, le polpette di melanzane resteranno ben sode e non perderanno la loro croccantezza per diverse ore.
Ingredienti per le polpette di melanzane
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
25 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per le polpette di melanzane:
- Lavare la menta e le melanzane, recidere l’estremità delle melanzane e tagliarle in piccoli pezzi preferibilmente di egual misura,
- lessare le melanzane appena preparate in acqua bollente per cinque minuti,
- trascorsi i quali scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
- Quando le melanzane saranno fredde, unirle in una ciotola insieme al pan grattato, al formaggio, all’uovo, al sale e alle foglie di menta spezzettate,
impastare il tutto amalgamando per bene,
- quindi con le mani inumidite d’acqua formare delle polpette di piccole dimensioni lavorando semplicemente l’impasto fra i palmi delle mani,
- impanare le melanzane con del pane grattugiato aggiuntivo e porle in una teglia rivestita con carta forno ed unta con olio evo,
- irrorare in superficie le melanzane con altro olio e cuocerle in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comunque fino a perfetta doratura.
- A cottura ultimata sfornare e, se volete, far raffreddare prima di servirle.
Come conservare le polpette di melanzane:
Le polpette di melanzane, qualora avanzassero, potranno essere conservate in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un giorno
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