Polpette di amaranto, la ricetta per prepararle saporite e croccanti
Polpette di amaranto, la ricetta per preparare un secondo piatto ricco di gusto. Pietanza interamente vegetale da servire con un contorno di stagione, è adatta anche per i celiaci perché senza glutine. Da servire sia calde che a temperatura ambiente, queste polpette vegan piaceranno a tutti sia per il loro gusto che per la loro doppia consistenza, croccanti fuori e morbide dentro.
Ricche di vitamine, sali minerali e fibre, le polpette di amaranto sono perfette anche per chi tiene sotto controllo la linea: sono, infatti, a basso contenuto di grassi. Le polpette di amaranto possono inoltre essere preparate anche con molto anticipo.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpette di amaranto: procedimento
- Tostare in una pentola l’amaranto con un filo d’olio, a seguire coprire con acqua e cuocere fino a farla consumare mescolando di sovente,
- nel frattempo lessare le patate, a cottura sbucciarle e schiacciarle con una forchetta,
- unire in una ciotola le patate e l’amaranto,
- regolare di sale,
- aggiungere anche lo zenzero grattugiato,
- ed incorporare in fine anche un po’ di pane grattugiato per rendere un po’ meno umido il composto.
- Formare quindi delle polpette e passarle nel pan grattato,
- adagiare le polpette in una teglia foderata con carta forno, irrorarle con l’olio in superficie e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa dieci minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultima sfornare e
- servire le polpette di amaranto sia calde che a temperatura ambiente.
Potrebbero interessarti anche altre ricette con l’amaranto o altre ricette di polpette vegetali e polpette per bambini