Plumcake allo yogurt con farina di castagne, la ricetta per prepararlo soffice e fragrante con ingredienti poco raffinati.
Plumcake allo yogurt con farina di castagne, la ricetta per prepararlo soffice e fragrante con ingredienti poco raffinati. Veloce e facilissimo da realizzare, è perfetto per essere servito all’ora della merenda o a fine pasto con il caffè.
Ingredienti
- 175 gr di farina di castagne
- 125 gr di farina 1
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 150 gr di yogurt greco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
45 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il plumcake alle castagne senza burro: procedimento
- Sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero,
- incorporare a seguire lo yogurt e le farine,
- continuando a montare aggiungere anche l’olio e
- il lievito setacciato e
- lavorare il composto con le fruste fin quando non scenderà dalle stesse senza spezzarsi e quindi scriverà,
- versare l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e
- infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quarantacinque minuti (trascorsa la prima mezz’ora di cottura sarà possibile fare la prova stecchino)
- a cottura ultimata sfornare, sformare con delicatezza e far raffreddare il plumcake alle castagne senza burro su una gratella,
- quando il dolce si sarà raffreddato potrà essere servito.
Come conservare il plumcake allo yogurt con farina di castagne:
Il plumcake alle castagne senza burro, se riposto in appositi contenitori ermetici, resterà fragrante come appena sfornato per due/tre giorni.
Ti potrebbero interessare anche: