Plumcake salato con asparagi e pomodori secchi, ricetta senza burro

Plumcake salato con asparagi e pomodori secchi, la ricetta per prepararlo soffice e gustoso anche senza burro

Plumcake salato con asparagi e pomodori secchi, ecco una ricetta sofficissima e sfiziosa da utilizzare per buffet freddi, pranzi fuori casa o semplicemente per proporre e rendere più gustosi gli ortaggi primaverili anche ai piccoli di casa.

Preparazione anglosassone solitamente dolce, il plumcake deve il suo nome all’utilizzo di frutta secca negli impasti, in particolare le prugne, plum, appunto, in inglese. Negli anni si sono poi diffuse diverse varianti anche in versione salata o senza il burro.

Nel nostro plumcake salato l’olio di girasole e l’acqua non fanno rimpiangere l’assenza del burro, garantendo una consistenza soffice e una fragrante per almeno un paio di giorni. Asparagi e pomodorini secchi donano sapore e colore alla pietanza finale, assolutamente da provare.

Ingredienti

  • 300 gr di asparagi
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 150 gr di farina 1
  • 150 gr di farina 2
  • 10 gr di sale
  • 15 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di acqua
  • Tempo Preparazione:
    60 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi: procedimento

  • Ammorbidire i pomodori in acqua tiepida e tagliarli a pezzettini,
  • pulire e sciacquare gli asparagi e tagliarli a pezzi,
  • pulire ed affettare anche l’aglio e metterlo in una padella insieme all’olio, agli asparagi e ai pomodori,
  • rosolare, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino ad ammorbidire gli asparagi e consumare quasi del tutto l’acqua di cottura, a cottura ultimata far raffreddare.
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  • Mescolare le farine in una ciotola insieme ai dieci grammi di sale e al lievito,
  • in una terrina montare le uova, con l’olio e l’acqua,
  • incorporare agli ingredienti secchi quelli liquidi e a seguire mescolare anche gli asparagi e i pomodori.
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  • Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti, passata la prima mezz’ora di cottura è possibile fare la prova stecchino,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare prima di servire.
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Come conservare il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi:

Il plumcake salato con asparagi e pomodori secchi è possibile conservarlo in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

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