Plumcake alle fragole: la ricetta per farlo soffice e goloso

Plumcake alle fragole, la ricetta facile e veloce per prepararlo soffice, goloso e genuino.

Plumcake alle fragole, la ricetta per prepararlo soffice e gustoso con lo yogurt greco. Perfetto per la prima colazione ma adatto anche per essere servito all’ora della merenda, questo dolce è preparato con frutta fresca di stagione e ingredienti poco raffinati.

Da proporre come sana alternativa alle classiche merendine confezionate, questo dolce di origini anglosassoni cotto al forno nei caratteristici stampi rettangolari “a cassetta” è preparato ormai in tutto il mondo, anche in diverse versioni di plumcake salati. Nella nostra ricetta il burro, tradizionalmente impiegato, è stato sostituito con lo yogurt greco che ha ridotto sia le calorie che i grassi non compromettendo minimamente la sofficezza.

Gustoso e fragrante per diversi giorni, il plumcake alle fragole diventerà sicuramente uno dei vostri dolci primaverili preferiti, servitelo con dello zucchero di canna a velo o con della coulis di fragole, sentirete che bontà!

Ingredienti

  • 400 gr di fragole
  • 150 gr di yogurt greco
  • 3 uova (150 gr sgusciate)
  • 250 gr di farina 1
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il plumcake alle fragole con yogurt greco: procedimento

  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini,
  • sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero fino a renderle spumose,
  • incorporare a seguire anche lo yogurt greco e la farina ed infine il lievito setacciato,
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  • montare per amalgamare tutto, quindi facendo attenzione a non smontare il composto aggiungere con una spatola le fragole in pezzi,
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  • versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora (dopo la prima mezz’ora di cottura si potrà comunque verificare la cottura del dolce facendo la prova stecchino),
  • a cottura finita sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare completamente il dolce su una gratella prima di affettarlo e servirlo.
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Come conservare il plumcake alle fragole con yogurt greco:

Il plumcake alle fragole con yogurt greco, una volta freddo, potrà essere conservato in appositi contenitori ermetici e manterrà così la sua fragranza per diversi giorni.

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