Pizzette senza lievito, la ricetta veloce per prepararle fragranti e saporite
Pizzette senza lievito, ecco la ricetta passo a passo per preparare in pochissimo tempo delle mini pizze margherita saporite e sfiziose, ideali per una merenda veloce, ma anche per allestire un buffet di una festa di compleanno.
L’impasto a base di acqua e farina 1, grazie all’aggiunta di un buon olio extra vergine d’oliva, è molto soffice e gestibile; il condimento invece, composto da mozzarella e sugo di pomodoro, è quello più amato dai bambini, che, ovviamente, potete anche variare aggiungendo, ad esempio, origano o olive denocciolate.
Una volte cotte, le nostre pizzette senza lievito, resteranno fragranti come appena sfornate per diverse ore e potranno inoltre essere servite sia calde che a temperatura ambiente.
Ingredienti
- 250 gr di farina 1
- 50 gr di olio evo
- 165 gr di acqua
- 5 gr di sale
- mozzarella q.b.
- sugo di pomodoro q.b.
- 1 tagliabiscotti rotondo da 6 cm
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 28 pizzette senza lievito - Difficoltà:
bassa
Come preparare le pizzette senza lievito: procedimento
- Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e il sale e iniziare ad impastare,
- unire anche l’olio e continuare a lavorare il composto fin quando non si otterrà un impasto liscio e non appiccicoso,
- trasferirlo su un foglio di carta forno e spianarlo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa tre millimetri,
- con il tagliabiscotti ricavare dei dischi,
- metterli in una teglia foderata con carta forno, e
- condire ogni disco con il sugo di pomodoro e la mozzarella.
- Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare,
- quando le pizzette senza lievito saranno fredde sarà possibile servirle.
Un consiglio in più:
Se le pizzette senza lievito si prepareranno con largo anticipo, è possibile anche cuocerle senza o con poca mozzarella e aggiungerla poi solo prima di riscaldarle.