Pizzette senza lievito: ricetta facile e velocissima

Pizzette senza lievito, la ricetta veloce per prepararle fragranti e saporite

Pizzette senza lievito, ecco la ricetta passo a passo per preparare in pochissimo tempo delle mini pizze margherita saporite e sfiziose, ideali per una merenda veloce, ma anche per allestire un buffet di una festa di compleanno.

L’impasto a base di acqua e farina 1, grazie all’aggiunta di un buon olio extra vergine d’oliva, è molto soffice e gestibile; il condimento invece, composto da mozzarella e sugo di pomodoro, è quello più amato dai bambini, che, ovviamente, potete anche variare aggiungendo, ad esempio, origano o olive denocciolate.

Una volte cotte, le nostre pizzette senza lievito, resteranno fragranti come appena sfornate per diverse ore e potranno inoltre essere servite sia calde che a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 1
  • 50 gr di olio evo
  • 165 gr di acqua
  • 5 gr di sale
  • mozzarella q.b.
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 1 tagliabiscotti rotondo da 6 cm
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 28 pizzette senza lievito
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le pizzette senza lievito: procedimento

  • Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e il sale e iniziare ad impastare,
pizzette 1
  • unire anche l’olio e continuare a lavorare il composto fin quando non si otterrà un impasto liscio e non appiccicoso,
pizzette 2
  • trasferirlo su un foglio di carta forno e spianarlo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa tre millimetri,
  • con il tagliabiscotti ricavare dei dischi,
  • metterli in una teglia foderata con carta forno, e
pizzette 3
  • condire ogni disco con il sugo di pomodoro e la mozzarella.
  • Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare,
  • quando le pizzette senza lievito saranno fredde sarà possibile servirle.
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Un consiglio in più:

Se le pizzette senza lievito si prepareranno con largo anticipo, è possibile anche cuocerle senza o con poca mozzarella e aggiungerla poi solo prima di riscaldarle.

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