Pizzette di melanzane al forno

Pizzette di melanzane, la ricetta per preparare un saporito secondo piatto vegetariano

Pizzette di melanzane, la ricetta per preparare un secondo piatto estivo sfizioso e saporito. Perfetta per invogliare i bambini a mangiare le verdure, questa pietanza vegetariana può essere servita anche come piatto freddo ed è una valida alternativa alle classiche preparazioni da forno.

Le melanzane sono condite con del sugo di pomodoro e della mozzarella, ma potrete comunque modificarle in base ai vostri gusti personali; potrete aggiungere ad esempio delle olive nere, dei capperi o cuocerle in forno con del pomodoro aggiungendo poi del pangrattato.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    10 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le pizzette di melanzane: procedimento

  • Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, metterlo in una pentola insieme ad un filo d’olio, unire anche la passata, una generosa manciata di origano e un pizzico di sale, versare un po’ d’acqua e cuocere a fuoco vivo fino a farlo restringere avendo cura di mescolare ogni tanto.
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  • Tagliare a pezzettini la mozzarella e farla sgocciolare un po’,
  • lavare le melanzane, recidere il picciolo e tagliarle a fette spesse circa tre millimetri,
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  • disporle in una teglia foderata con carta forno e condirle con il sugo,
  • infornare in forno caldo e cuocere a 200° per circa 8/9 minuti,
  • quindi sfornare, aggiungere i cubetti di mozzarella e proseguire la cottura per circa dieci minuti.
  • A cottura ultimata sfornare e far riposare le pizzette di melanzane per qualche minuto prima di impiattarle,
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  • le pizzette di melanzane potranno essere servite sia tiepide che a temperatura ambiente.
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