Pizzette di melanzane, la ricetta per preparare un saporito secondo piatto vegetariano
Pizzette di melanzane, la ricetta per preparare un secondo piatto estivo sfizioso e saporito. Perfetta per invogliare i bambini a mangiare le verdure, questa pietanza vegetariana può essere servita anche come piatto freddo ed è una valida alternativa alle classiche preparazioni da forno.
Le melanzane sono condite con del sugo di pomodoro e della mozzarella, ma potrete comunque modificarle in base ai vostri gusti personali; potrete aggiungere ad esempio delle olive nere, dei capperi o cuocerle in forno con del pomodoro aggiungendo poi del pangrattato.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 600 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
10 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le pizzette di melanzane: procedimento
- Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, metterlo in una pentola insieme ad un filo d’olio, unire anche la passata, una generosa manciata di origano e un pizzico di sale, versare un po’ d’acqua e cuocere a fuoco vivo fino a farlo restringere avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Tagliare a pezzettini la mozzarella e farla sgocciolare un po’,
- lavare le melanzane, recidere il picciolo e tagliarle a fette spesse circa tre millimetri,
- disporle in una teglia foderata con carta forno e condirle con il sugo,
- infornare in forno caldo e cuocere a 200° per circa 8/9 minuti,
- quindi sfornare, aggiungere i cubetti di mozzarella e proseguire la cottura per circa dieci minuti.
- A cottura ultimata sfornare e far riposare le pizzette di melanzane per qualche minuto prima di impiattarle,
- le pizzette di melanzane potranno essere servite sia tiepide che a temperatura ambiente.
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