Pesto con gambo di broccoli, la ricetta anti-spreco golosissima di Roberto Cruciani per riutilizzare con gusto anche gli scarti
Del broccolo non dovete buttare via proprio niente! Vi presentiamo una nuova ricetta a 0 sprechi che vi permetterà di “salvare” anche i gambi dalla spazzatura, realizzando un gustoso e originalissimo pesto.
Se anche voi preparate i broccoli al vapore, scottati, in padella o all’interno di altre ricette gettando via gran parte dei gambi, da oggi vi ricrederete, imparando che non è il caso di sprecare nulla di questo prezioso ortaggio ricco di benefici.
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Questa nuova ricetta, che ci presenta il nostro collaboratore per la rubrica Zero Sprechi Roberto Cruciani, vi permetterà di utilizzare e “salvare” la parte del broccolo che solitamente buttiamo via: i gambi! Con questi è possibile realizzare un particolare pesto.
Vediamo come.
Ingredienti
- 1 gambo di broccolo e le sue foglie
- 25g di mandorle
- 15g di semi di zucca
- 30/40ml di olio d’oliva
- il succo di 1/2 limone
- peperoncino qb
- sale e pepe qb
- acqua
- Tempo Preparazione: 10 minuti circa
- Tempo Cottura: 20 minuti
- Tempo Riposo: tempo di raffreddamento
- Dosi: per 2/4 persone
- Difficoltà: bassa
Preparazione
- Taglia il gambo del broccolo a fette. Se la parte bassa è più dura, elimina lo strato esterno e affetta la parte tenera.
- Fai bollire gambo e foglie in acqua salata per 4 o 5 minuti. Puoi utilizzare la stessa acqua per far bollire la pasta per il pesto.
- Scola il broccolo e fallo raffreddare qualche minuto, poi mettilo in un blender insieme alle mandorle e ai semi di zucca. Aggiungi l’olio, il sale il pepe e il peperoncino e alla fine aggiungi acqua quasi fino a coprire.
- Frulla tutto insieme fino ad una consistenza cremosa. Aggiungi alla pasta o conserva in frigo in un barattolo con un giro di olio a coprire.
Guarda qui il video della ricetta:
https://www.instagram.com/p/CKow_AAKVqs/
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