Delizioso piatto di penne integrali avvolte in una saporita salsa di castagne e funghi. Scopri il connubio perfetto tra i sapori autunnali e la pasta integrale in questa ricetta irresistibile
E allora per i buon gustai raccoglitori e non, vi proponiamo per la settimana una ricetta vegan sfiziosa ma soprattutto molto semplice che accosta con gusto entrambi i sapori.
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di pennette integrali
- 350 g di funghi freschi
- 350 g di castagne fresche
- 40 g di gherigli di noce
- 3 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- olio e.v. d’oliva, sale
Preparazione
Sbucciate le castagne e mettetele a lessare in acqua abbondante per circa un’ora e un quarto. Lasciatele intiepidire, quindi privatele della pellicina scura rimasta e spezzettatele.
Pulite i funghi e affettateli. Tritateli finemente insieme all’aglio e gli scalogni che metterete a parte. Sminuzzate grossolanamente le noci.
Fate soffriggere il trito di scalogni e aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete i funghi, le castagne e i tre quarti del timo.
Cuocete a fuoco alto per 10-12 minuti, mescolando spesso.
Alla fine, salate leggermente.
Per finire, fate cuocere le pennette integrali e conditele con questa morbida salsa di funghi e castagne. Completate con le noci, il timo restante e servite subito il piatto caldo caldo.
Buon appetito!