Patate duchessa: la ricetta passo passo per prepararle

Patate duchessa, la ricetta passo passo per preparare questo particolare e saporito piatto Francese

Patate duchessa, ecco la ricetta passo passo per preparare in casa questo contorno bello da vedere e adatto a tutta la famiglia. Da servire come  aperitivo, come decorazione di altri piatti o semplicemente per far felici i bambini, le patate duchessa, soffici dentro e croccanti fuori risultano un comfort food dal sapore molto delicato e stuzzicante.

La ricetta di questo piatto di origini Francesi è molto semplice da realizzare, la sac a poche, utensile utilizzato per la sua preparazione, conferisce a questo piatto la sua forma inconfondibile e particolare.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 50 gr di grana vegetale grattugiato
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le patate duchessa: procedimento

  • Mettere le patate in una pentola piena di acqua fredda, portare a bollore e cuocere fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
  • toglierle quindi dall’acqua, farle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate,
  • nel frattempo sciogliere il burro,
  • raccogliere ora le patate schiacciate in una grande ciotola ed incorporare prima le uova,
  • e a seguire il formaggio e poi anche il burro fuso,
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  • regolare quindi di sale, aggiungere la noce moscata, mescolare ancora e
  • trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella,
  • foderare la leccarda del forno con la carta forno e
  • formare ora all’interno della teglia dei mucchietti d’impasto e continuare così fino a terminare il composto,
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  • infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa quindici/venti minuti o comunque fino a perfetta doratura (la dimensione delle vostre patate duchessa determinerà i tempi di cottura)
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le patate duchessa su una gratella,
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  • ma potranno comunque anche essere servite anche subito.
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