Patate duchessa, la ricetta passo passo per preparare questo particolare e saporito piatto Francese
Patate duchessa, ecco la ricetta passo passo per preparare in casa questo contorno bello da vedere e adatto a tutta la famiglia. Da servire come aperitivo, come decorazione di altri piatti o semplicemente per far felici i bambini, le patate duchessa, soffici dentro e croccanti fuori risultano un comfort food dal sapore molto delicato e stuzzicante.
La ricetta di questo piatto di origini Francesi è molto semplice da realizzare, la sac a poche, utensile utilizzato per la sua preparazione, conferisce a questo piatto la sua forma inconfondibile e particolare.
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 50 gr di grana vegetale grattugiato
- 2 uova
- 30 gr di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le patate duchessa: procedimento
- Mettere le patate in una pentola piena di acqua fredda, portare a bollore e cuocere fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta,
- toglierle quindi dall’acqua, farle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate,
- nel frattempo sciogliere il burro,
- raccogliere ora le patate schiacciate in una grande ciotola ed incorporare prima le uova,
- e a seguire il formaggio e poi anche il burro fuso,
- regolare quindi di sale, aggiungere la noce moscata, mescolare ancora e
- trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella,
- foderare la leccarda del forno con la carta forno e
- formare ora all’interno della teglia dei mucchietti d’impasto e continuare così fino a terminare il composto,
- infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa quindici/venti minuti o comunque fino a perfetta doratura (la dimensione delle vostre patate duchessa determinerà i tempi di cottura)
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le patate duchessa su una gratella,
- ma potranno comunque anche essere servite anche subito.
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