Patate novelle: la ricetta in padella per farle croccanti e dorate

Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia), ecco la ricetta perfetta per un contorno croccante e il segreto per renderle ben cotte fuori e morbide dentro.

Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia) sono un contorno davvero prelibato. Questa ricetta vi piacerà sicuramente perché con il minimo sforzo otterrete un risultato strabiliante: patate dorate e croccanti, ben cotte fuori e morbide dentro.

Le patate novelle sono dei tuberi raccolti prima della fine della loro maturazione, sono quindi di dimensione ridotta e la loro buccia è davvero molto sottile; possono essere impiegate in diverse ricette e molto facilmente possono essere cotte anche in padella.
Le patate novelle in padella sono un piatto molto saporito: l’aroma dell’aglio e del rosmarino le insaporiscono delicatamente, e la sottile e croccante buccia si contrappone alla tenera sofficità delle patate.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate novelle di egual misura
  • 2  spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le patate novelle in padella:

  • Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente eliminando così eventuali residui di terriccio e ed asciugarle ben bene con una canovaccio pulito, sciacquare ed asciugare inoltre anche il rosmarino.
  • Sbucciare gli spicci d’aglio e porli in una padella antiaderente con abbondante olio evo, scaldare a fuoco vivo e quando l’olio inizierà a soffriggere aggiungere le patate, coprire con un coperchio,
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  • mescolare di sovente e cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti o comunque fin quando le patate novelle non si infilzeranno facilmente con una forchetta.
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  • Una volta cotte le patate novelle in padella potranno essere servite anche subito.
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