Pasta frolla con avocado, la ricetta light per preparare biscotti e crostate senza burro nè olio
Pasta frolla light con avocado, la ricetta per preparare una delle più famose basi di pasticceria senza burro, né olio. Variante della classica ricetta, è preparata con ingredienti poco raffinati per crostate e biscotti fatti in casa leggeri, morbidi e fragranti.
L’avocado, frutto dalle note proprietà nutritive, è perfetto per sostituire il burro in diverse preparazioni perché, una volta frullato, con i suoi olii riesce a compattare bene gli impasti.
Per preparare questa pasta frolla light e senza lattosio occorre utilizzare un avocado maturo, quindi morbido al tatto, e in base ai gusti, è possibile aromatizzare il composto con con buccia di agrumi di stagione o con dei semi di vaniglia.
Ingredienti
- 200 gr di farina 1
- 80 gr di avocado maturo
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 uovo (52 gr sgusciato)
- 1 pizzico di bicarbonato
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta frolla con avocado: procedimento
- Sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo, mettere il frutto in un robot da cucina e triturarlo fino ad ottenere una purea,
- in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, il bicarbonato ed eventualmente gli aromi,
- aggiungere l’avocado e impastare tutto fino ad ottenere un panetto ben compatto.
- Una volta pronta la pasta frolla light potrà essere utilizzata subito; è consigliabile lavorarla con della farina aggiuntiva in modo da renderla meno appiccicosa.
Potrebbe interessarti anche altre varianti di: