Pasticcini al cocco: ricetta senza burro

Pasticcini al cocco, la ricetta passo passo per preparare dei golosi dolci in monoporzione per accompagnare il tè o aggiungere ai buffet di compleanno

I pasticcini al cocco, ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei dolci monoporzione perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o per essere serviti ad un festa di compleanno.

Da preparare anche quando si devono smaltire gli albumi avanzati, i pasticcini al cocco sono morbidi e si conservano per diversi giorni. Da tenere a mente anche come regalo di Natale home made, possono essere decorati in superficie con dei ricami di cioccolato fondente fuso, oppure prima della cottura, possono essere cosparsi anche da frutta secca in granella.

Ingredienti ed occorrente per circa trenta pasticcini al cocco

  • 130 gr di albumi
  • 150 gr di farina di cocco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di farina di semola rimacinata
  • 30 pirottini in carta
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i pasticcini al cocco: procedimento

  • Porre gli albumi in una ciotola insieme allo zucchero,
  • mescolarli insieme con un cucchiaio di legno
  • ed incorporare a seguire il cocco in scaglie,
  • aggiungere ora la farina ed amalgamare il tutto.
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  • Disporre i pirottini nella leccarda del forno e riempirli con il composto al cocco,
  • cuocerli in forno caldo a 180° per circa venti minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare subito e far raffreddare i pasticcini al cocco su una gratella.
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Come conservare i pasticcini al cocco:

I pasticcini al cocco resteranno fragranti come appena sfornati purché riposti in appositi contenitori ermetici.

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