Pasta con zucca e pinoli, la ricetta (vegan) per preparare un primo piatto di stagione leggero e saporito
La pasta con zucca e pinoli, ecco la ricetta (vegan) per un primo piatto di stagione saporito, poco calorico, ricco di vitamine, ma anche molto semplice e veloce da preparare.
La zucca cotta nell’olio extra vergine di oliva acquisisce una sapidità caratteristica che si sposa alla perfezione con i pinoli tostati e se siete amanti dei sapori piccanti, vi consigliamo inoltre di aggiungere del peperoncino fresco fra gli ingredienti.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta con zucca e pinoli: procedimento
- Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e filamenti interni,
- tagliarla in piccoli pezzi molto sottili e pulire anche l’aglio,
- tagliarlo a metà e farlo soffriggere in abbondante olio,
- quando l’olio sarà ben caldo aggiungere la zucca,
- cuocerla al suo interno fin quando non si appassirà del tutto e si rosolerà per bene e solo a fine cottura regolare di sale.
- In un padellino antiaderente far tostare i pinoli per qualche minuto avendo cura di smuoverli di sovente,
- nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando la cottura sarà al dente mantecarla con la zucca e in fine aggiungere anche i pinoli.
- Impiattare e servire subito.
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