Pasta con melanzane e zenzero, aromatizzata alla menta [ricetta vegan]

Pasta con melanzane e zenzero aromatizzata alla menta, la ricetta di un primo piatto tutto vegetale leggero, fresco e saporito che si preparara in poco tempo, ideale, quindi, per pranzi veloci e facili da realizzare.  

Pasta con melanzane e zenzero aromatizzata alla menta, la ricetta di un primo piatto tutto vegetale leggero, fresco e saporito che si preparerà in poco tempo, ideale, quindi, per pranzi veloci e facili da realizzare.

Le melanzane, soffritte velocemente in padella con del buon olio extra vergine d’oliva e aglio, si sposano alla perfezione con lo zenzero e la menta, conferendo al piatto finito una particolare sapidità, assolutamente da provare se amate il gusto pungente di questi ingredienti.

Lo zenzero, aggiunto solo al momento della mantecatura, dovrà essere tagliato a cubetti ma se preferite ottenere un risultato più delicato sarà opportuno grattugiarlo.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta melanzane e zenzero: procedimento

  • Lavare le melanzane, recidere il picciolo ed affettarle sottilmente, quindi tagliarle a striscioline molto sottili quasi come fosse una julienne,
  • pulire l’aglio, tagliarlo finemente e rosolarlo in abbondante olio,
pasta melanzane zenzero 1
  • aggiungere quindi le strisce di melanzane, regolare di sale e cuocerle a fuoco vivo mescolandole di continuo.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata fin quando non sarà al dente, pulire ora lo zenzero e tagliarlo a pezzettini, sciacquare la menta e tagliarla finemente,
pasta melanzane zenzero 2
  • quando la pasta sarà al dente scolarla, aggiungerla alle melanzane, iniziare a mantecare e alla fine unire anche la menta e lo zenzero,
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  • impiattare e servire subito.
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Un consiglio in più:

Qualora durante la mantecatura il condimento risultasse troppo asciutto si potrà aggiungere un po’ di olio evo.

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