Pasta frolla senza burro (ricetta con olio)

La pasta frolla senza burro è una ricetta base di pasticceria da utilizzare per preparare crostate e biscotti utilizzando l'olio di girasoli al posto del burro garantendo la stessa morbidezza e friabilità della pasta frolla classica.

La pasta frolla senza burro è una ricetta base di pasticceria da utilizzare per preparare crostate e biscotti utilizzando l’olio di girasoli al posto del burro garantendo la stessa morbidezza e friabilità della pasta frolla classica.

La pasta frolla all’olio si prepara molto facilmente, per l’assenza di burro fra gli ingredienti non ha bisogno di tempi di riposo in frigorifero ed è ovviamente perfetta per chi ha intolleranze alimentari al lattosio. La pasta frolla senza burro può essere abbinata a marmellate o confetture, crema di nocciole o anche a della frutta secca per biscotti o crostate. A seconda dei gusti può essere aromatizzata con buccia di limone, cannella o semi di vaniglia.
Per gestire al meglio il vostro tempo è possibile anche prepararla con qualche ora d’anticipo e riporla in frigorifero fino al momento di utilizzarla; la cottura della pasta frolla all’olio avviene in forno ben caldo ed è consigliabile cuocerla a 200° in modalità statica fino ad una perfetta doratura.

Ingredienti

  • 2 uova di media grandezza
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di olio di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 300 gr di farina di tipo 1
  • 1 pizzico di cannella (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta frolla senza burro: procedimento

  • Dosare la farina e lo zucchero in una ciotola capiente,
  • aggiungere anche gli altri ingredienti ed iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola (se si preferisce si potrà mettere la farina a fontana sul piano di lavoro e procedere come una classica frolla),
pasta frolla all olio 1
  • porre ora il composto su una spianatoia ed iniziare ad impastare gli ingredienti fin quando questi non si compatteranno del tutto, formando quindi il classico panetto di pasta frolla.
pasta frolla all olio 2
  • Una volta pronta, la pasta frolla all’olio sarà potrà essere subito utilizzata.
pasta frolla all olio 3

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