Frolla montata, la ricetta perfetta per biscotti da tè e crostate friabili

Frolla montata, la ricetta per prepararla con ingredienti poco raffinati e realizzare biscotti da te genuini, friabili e veloci

Frolla montata, la ricetta con ingredienti poco raffinati per preparare una deliziosa base di pasticceria per biscotti o crostate friabili, alternativa alla classica pasta frolla. Liscia e senza grumi ben si presta alla realizzazione di deliziosi biscotti da servire all’ora del tè, ma anche per crostate soffici e veloci da fare all’ultimo minuto.

Dopo averla lavorata con le fruste elettriche, o con la planetaria, la frolla montata dovrà essere dosata con una sac à poche o con una sparabiscotti (linkaffiliazione).

La nostra ricetta non ha bisogno di tempi di riposo e la cottura dovrà essere celere: la frolla, infatti, dovrà solo dorarsi in superficie. Se gradite, è possibile anche decorarla con cioccolato fuso, frutta secca in granella o con frutta candita fatta in casa.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 1
  • 180 gr di burro a pomata
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Tempo Preparazione: 40 minuti circa
  • Tempo Cottura: 15 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la frolla montata: procedimento

  • Mettere il burro con lo zucchero in una ciotola capiente e iniziare a lavorarli insieme con le fruste elettriche, o con la planetaria, fino ad ottenere una cremina,
  • aggiungere le uova avendo cura di inserirle una per volta e di far assorbire il primo uovo prima di aggiungere il secondo,
  • aggiungere ora il sale e incorporare quindi la farina un po’ alla volta,
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  • trasferire la pasta frolla montata in una sac a poche con bocchetta a stella o nella sparabiscotti e
  • all’interno di una leccarda foderata con carta forno andare a formare i biscotti,
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  • infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quindici minuti o comunque fin quando i biscotti non risultino dorati in superficie,
  • a cottura ultimata sfornare e farli raffreddare.
  • Una volta freddi decorarli con del cioccolato fuso a bagnomaria, metterli su un foglio di carta stagnola ed attendere che il cioccolato si solidifichi di nuovo.
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Come conservare i biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata, se riposti in apposite scatole di latta o in contenitori alimentari ermetici, resteranno fragranti come appena sfornati per due/tre giorni.

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