Delizia il palato con la nostra pasta di lenticchie rosse, abbracciata da una fresca salsa di pomodoro e zucchine, aromatizzata con il profumo avvolgente di menta e basilico.
La pasta di lenticchie rosse, è un’alternativa senza glutine e soprattutto molto proteica alla solita pasta di grano. Le lenticchie rosse sono una varietà di legumi, ottima fonte di proteine vegetale e contengono molto ferro oltre a essere facilmente digeribili.
Grazie alla digeribilità delle lenticchie rosse, questo piatto è adatto a tutti anche ai più piccini e oltretutto può essere consumato sia a pranzo che a cena.
Questa ricetta vegan a base di pasta di lenticchie rosse è facilissima e veloce da preparare.
In questa versione ho preparato un condimento a base di pomodoro fresco e zucchine, oltretutto di stagione, al quale ho aggiunto qualche fogliolina di basilico e di menta.
E allora vediamo cosa ci occorre per la ricetta e come prepararla.
Tempo di preparazione 20 minuti circa
Ricetta di pasta di lenticchie per 4 persone
Ingredienti
- 400g di pasta di lenticchie rosse
- 3 zucchine
- 4/5 pomodorini freschi
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- basilico
- menta
Preparazione
Tagliate i pomodorini e le zucchine a dadini.
Mettete a soffriggere in una padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio e un cucchiaino di sale.
Aggiungete le zucchine e i pomodorini. Fate rosolare, aggiungete un po’ di acqua, mescolate, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10-15 minuti finché le zucchine non risultano cotte.
Fate bollire dell’acqua con un po’ di sale, in una pentola, e versate la pasta.
Fate cuocere per circa 5-7 minuti.
Scolate e aggiungete la pasta al condimento. Fate rosolare a fuoco medio, amalgamando molto bene.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e servite.