Pasta e carciofi, la ricetta perfetta per prepararla con un tocco dello chef
Pasta con carciofi, la ricetta perfetta per prepararla in poco tempo. Questo primo piatto vegan dal sapore delicato tipico della nostra cucina, è facile e veloce da realizzare.
Una ricetta semplice per gli amanti dei carciofi, a cui abbiamo aggiunto un “tocco” di zenzero per esaltare il gusto del condimento.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta con carciofi: procedimento
- Pulire i carciofi ed affettarli sottilmente,
sbucciare l’aglio e tritarlo finemente con un coltello, metterlo in una padella con abbondante olio ed unire anche lo zenzero grattugiato,
- aggiungere ora i carciofi, rosolarli appena e sfumare con il vino, farlo evaporare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere a fuoco vivo mescolando spesso fino a far consumare quasi del tutto l’acqua di cottura.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla quasi al dente,
aggiungerla ai carciofi e mantecarla aggiungendo se occorre un filo d’olio.
- A cottura ultimata impiattare e servire subito la pasta e carciofi.
Potrebbero interessarti anche altre ricette con i carciofi o altre ricette di primi piatti veloci o altre varianti di pasta con carciofi