Pasta e carciofi, la ricetta perfetta per prepararla con un tocco dello chef
![pasta carciofi cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2018/02/pasta-carciofi-cover.jpg)
Pasta con carciofi, la ricetta perfetta per prepararla in poco tempo. Questo primo piatto vegan dal sapore delicato tipico della nostra cucina, è facile e veloce da realizzare.
Una ricetta semplice per gli amanti dei carciofi, a cui abbiamo aggiunto un “tocco” di zenzero per esaltare il gusto del condimento.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta con carciofi: procedimento
- Pulire i carciofi ed affettarli sottilmente,
sbucciare l’aglio e tritarlo finemente con un coltello, metterlo in una padella con abbondante olio ed unire anche lo zenzero grattugiato,
- aggiungere ora i carciofi, rosolarli appena e sfumare con il vino, farlo evaporare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere a fuoco vivo mescolando spesso fino a far consumare quasi del tutto l’acqua di cottura.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla quasi al dente,
aggiungerla ai carciofi e mantecarla aggiungendo se occorre un filo d’olio.
- A cottura ultimata impiattare e servire subito la pasta e carciofi.
Potrebbero interessarti anche altre ricette con i carciofi o altre ricette di primi piatti veloci o altre varianti di pasta con carciofi