Pasta al forno con il radicchio, ecco la ricetta vegetariana per preparare un primo piatto facile e veloce, dal gusto delicato che ben riesce a bilanciare il caratteristico sapore del radicchio.
Pasta al forno con il radicchio, ecco la ricetta vegetariana per preparare un primo piatto facile e veloce, dal gusto delicato che ben riesce a bilanciare il caratteristico sapore del radicchio.
Per rendere più leggero questo piatto abbiamo optato per una besciamella vegan, quindi senza burro, ma se volete potete utilizzare anche la classica ricetta.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti crica - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta al forno con il radicchio: procedimento
- Lavare e sfogliare il radicchio, preparare la besciamella e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,
- quando la cottura della pasta sarà quasi al dente scolarla ed amalgamarla con la besciamella,
- metterne quindi metà in una pirofila,
- coprirla con due strati di foglie di radicchio e con il formaggio edamer che è senza caglio animale,
- coprire il tutto con la restante pasta, e stratificare nuovamente con il radicchio e il formaggio.
- Infornare in forno caldo a 180° e cuocere a 160° per circa quindici minuti.
- A cottura ultimata sfornare, far riposare per qualche minuto e servire la pasta al forno con il radicchio ancora calda.
Potrebbe interessarti anche altre ricette con il radicchio o altre ricette di pasta al forno