Panini per hamburger fatti in casa con pasta madre, ecco la ricetta per prepararli soffici e gustosi con ingredietnti di origine vegetale e poco raffinati.
Panini per hamburger fatti in casa con pasta madre, ecco la ricetta per prepararli soffici e gustosi con ingredietnti di origine vegetale e poco raffinati.
Preparati senza burro o strutto, questi burger buns, grazie alla lenta e lunga lievitazione, sono anche molto più digeribili e potrete farcirli, in base ai vostri gusti personali, con burger vegetali, ortaggi di stagione e salse fatte in casa.
Una volta cotti e raffreddati è possibile anche congelarli in modo così da averne una piccola scorta da scongelare all’occorrenza.
Ingredienti
- 400 gr di farina 1
- 140 gr di pasta madre
- 60 gr di acqua
- 25 gr di zucchero di canna
- 10 gr di sale
- 80 gr di olio evo
- 100 gr di latte vegetale
- semi di sesamo q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
18 ore circa di lievitazione - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i panini da fast food a lievitazione naturale: procedimento
- Mettere il lievito madre e la bevanda vegetale in una ciotola capiente e iniziare a scioglierla, aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto fino a renderlo spumoso,
- incorporare anche la farina, l’olio e in fine il sale e continuare ad impastare
- fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, metterlo quindi su una spianatoia leggermente infarinata, spianarlo con i polpastrelli dandogli una forma rettangolare e piegare quindi verso l’interno le estremità laterali e a seguire l’estremità superiore e inferiore,
- formare quindi una palla, metterla in una ciotola capiente, coprire con pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Terminata la prima lievitazione dividere l’impasto in parti di eguale grammatura, lavorarle in modo da formare tante pallette e
- metterle, ben distanziate, su una leccarda foderata con carta forno, coprire con pellicola alimentare e attendere nuovamente il raddoppio,
- finita anche la seconda lievitazione togliere la pellicola e far riposare per dieci minuti, quindi spennellare con latte aggiuntivo e guarnire con i semi di sesamo,
- infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa mezz’ora,
- quindi sfornare e far raffreddare su una gratella.
- Una volta freddi farcire a piacere e servire.
Come conservare i panini per hamburger a lievitazione naturale:
I panini per hamburger a lievitazione naturale potranno essere conservati in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni oppure potranno anche essere congelati.
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