Pancake salati con zucchine ed erba cipollina [ricetta senza burro]

Deliziosi pancake salati preparati con zucchine fresche e erba cipollina, senza l'aggiunta di burro nella ricetta. Scopri come realizzarli e deliziare il palato con un piatto leggero e gustoso.

Pancake salati di zucchine, la ricetta per preparare in casa delle saporite frittelle salate perfette per essere apprezzate dai bambini e per essere consumate nel brunch, nella pausa pranzo lavorativa o in spiaggia.

I pancake di zucchine sono una variante salata della classica ricetta per la prima colazione americana, ma senza lattosio: il burro e il latte sono infatti sostituiti dall’olio e dall’acqua.

Le zucchine sono utilizzate crude, in modo da garantire la croccantezza e una doppia consistenza davvero sfiziosa. Per rendere più saporiti i nostri pancake salati, abbiamo aggiunto all’impasto degli steli di erba cipollina, ma, se non la gradite, potrete tranquillamente ometterla o sostituirla con delle foglioline di mentuccia.

Ingredienti

  • 150 gr di farina 1
  • 2 gr di uova (97 gr sgusciate)
  • 200 gr di zucchine
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 70 gr di acqua
  • 5 gr di sale
  • 3 steli di erba cipollina
  • 3 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • olio q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    5 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 pancake
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i pancake salati di zucchine: procedimento

  • Lavare le zucchine e l’erba cipollina,
  • spuntare le zucchine e tagliarle alla julienne e tagliare finemente anche l’erba cipollina,
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  • in una ciotola capiente sgusciare le uova,
  • montarle con il sale e incorporare a seguire l’olio, la farina e l’acqua,
  • aggiungere anche il lievito e
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  • in fine incorporare anche le zucchine e l’erba cipollina in precedenza preparate.
  • Ungere il fondo di una padella e versare due cucchiaiate d’impasto una sull’altra, modellarlo con il cucchiaio cercando di dare una forma rotonda, cuocere qualche minuto per lato,
  • e continuare così fino a terminare il composto.
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  • A cottura ultimata i pancake salati di zucchine potranno essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
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