Inverno è sinonimo di tisane calde e rilassanti! Ecco come prepararne tre diverse riutilizzando gli scarti di frutta, ortaggi e verdura di stagione, come i carciofi
Quando cuciniamo gettiamo via inconsapevolmente del cibo che potrebbe essere riutilizzato in cucina. Ad esempio quando ci cimentiamo in un piatto a base di carciofi eliminiamo le foglie più esterne o i gambi. Lo stesso accade quando prepariamo un’insalata di finocchio; in questo caso scartiamo i ciuffetti.
Che dire ancora di tutte le bucce di frutta come arance, mandarini e mele che finiscono nella spazzatura praticamente ogni giorno? Tutti questi scarti alimentari possono essere recuperati per preparare ottimi infusi e tisane a costo zero. Un ottimo modo per combattere lo spreco alimentare! Farlo è davvero un gioco da ragazzi.
Curiosi di scoprire come riutulizzarli? In questo breve tutorial vi mostriamo come fare tre tipi diversi di tisane, adatte a vari palati: al carciofo, al finocchio e agli agrumi. Nel caso della frutta assicuratevi che biologica e che quindi la buccia sia edibile.
Per dare un tocco in più alla vostra ricetta potete aggiungere altre erbe aromatiche, come il rosmarino, o le spezie che amate di più, ad esempio la cannella, oppure lo zenzero.
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3 ricette di tisane sprechi zero: il video tutorial
@greenme_it Adoriamo la #frutta e la #verdura di questa stagione, ma degli scarti che ne facciamo? 🤔 Semplice: una bella tisana, anzi…3! 🫖 #zerowaste #zerosprechi #scartialimentari #tutorial #howto #howtotiktok
Se non amate le tisane, potete sempre riciclare gli scarti alimentari per fare delle vellutate perfette per riscaldarvi in inverno o arricchire il compost per il vostro orto.
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