Muffin al limone, la ricetta senza burro per prepararli soffici e golosi
Muffin al limone che bontà! Ecco la ricetta per preparare dei dolci monoporzione soffici e golosi anche se senza burro. Dal sapore fresco e delicato, sono perfetti con il té del pomeriggio, ma anche come snack spezzafame durante la giornata.
I muffin sono dolci di origine anglosassone preparati solitamente con uova, zucchero, farina e burro, ma, data la loro facilità di esecuzione, vengono proposti in diversi gusti e varianti, anche salate. Preparare i muffin è infatti un vero gioco da ragazzi, basta semplicemente mescolare insieme gli ingredienti liquidi e secchi per poi riempire con l’impasto dei pirottini in carta.
La ricetta che abbiamo creato per voi si prepara sempre velocemente, ma a differenza della classica versione non c’è il lattosio; al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio e l’acqua riducendo così anche un po’ di calorie.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 12 muffin - Difficoltà:
bassa
Come preparare i muffin al limone: procedimento
- Mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la buccia del limone,
- in un’altra ciotola mescolare ora le uova con il succo di limone, l’acqua e l’olio,
- versare quindi gli ingredienti liquidi nella terrina contenente i secchi e mescolare velocemente il tutto con un cucchiaio,
- con l’impasto ottenuto riempire i pirottini per tre/quarti della loro capienza,
- infornare in forno già caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare i muffin al limone su una gratella.
Come conservare i muffin al limone:
I muffin al limone, una volta freddi, potranno essere riposti in appositi contenitori ermetici, in questo modo manterranno la loro fragranza per diversi giorni.
Potrebbero interessarti anche altre ricette per preparare: