Muffin al cioccolato, la ricetta senza burro per preparare dei deliziosi dolci monoporzione soffici e golosi
I muffin al cioccolato sono dolci monoporzione di origine anglosassone facili e veloci da preparare, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda.
I nostri muffin al cioccolato, al contrario della ricetta originale, non contengono lattosio (il burro è sostituito dall’olio) e sono stati preparati con farina integrale e zucchero di canna, oltre che arricchiti nell’impasto da zenzero e cannella. Il risultato è un muffin leggero, soffice e con un retrogusto speziato che contrasta alla perfezione la dolcezza del cacao.
Ingredienti
- 2 uova di media grandezza
- 100 gr di zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 80 gr di di farina integrale
- 8 gr di lievito per dolci
- 40 ml di olio di semi di girasole
- zenzero in polvere q.b.
- cannella in polvere q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
25 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i muffin al cioccolato: procedimento
- Porre in una ciotola capiente la farina e lo zucchero, ed aggiungere anche il lievito e il cacao setacciati, ed unire infine anche la cannella e lo zenzero,
- quindi mescolare tutto con una frusta.
- In un’altra terrina sgusciare le uova, versare anche l’olio e montarli insieme fino a renderli spumosi,
- versare ora gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente i secchi e montarli insieme amalgamandoli alla perfezione.
- Rivestire ora gli stampi da muffin con i pirottini in carta e riempirli con l’impasto per tre/quarti della loro capacità,
- infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, per verificare la cottura si consiglia di effettuare sempre la prova stecchino, una volta estratto se dovesse essere umido di consiglia di proseguire la cottura e ripetere a seguire la verifica.
- A cottura ultimata sfornare subito, sformare i muffin e farli raffreddare su una gratella, una volta freddi potranno essere serviti.
Come conservare i muffin al cioccolato:
I muffin al cioccolato se riposti in appositi contenitori ermetici restaranno fragranti come appena sfornati per tre/quattro giorni.
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