Muffin cioccolato e arancia, la ricetta per prepararli senza burro e senza pirottini
Indice
Muffin al cioccolato e arancia: ecco la ricetta sfiziosa per prepararli senza burro e senza pirottini, da cuocere e servire direttamente nelle bucce
Dolcetti soffici e sfiziosi di origine anglosassone, sono perfetti per la merenda o per la prima colazione del mattino. Questi muffin senza lattosio permettono di utilizzare tutta l’arancia, senza sprechi oltre a conferire un tocco di originalità che piacerà di sicuro a grandi e piccini. Ricordiamo di utilizzare comunque sempre frutta di origine biologica.
Ingredienti per 6 muffin
- 3 arance
- 12 gr di polpa di arancia
- 1 uovo (60 gr sgusciato)
- 80 gr di zucchero di canna
- 130 gr di farina 1
- 10 gr cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 muffin - Difficoltà:
bassa
Come preparare i muffin arancia e cioccolato: procedimento
- Tagliare a metà le arance e spremere il succo con uno spremiagrumi;
- Porre i gusci delle arance nello stampo per muffin,
- mettere in una ciotola capiente l’uovo sgusciato e mescolarlo con il succo e la polpa di arancia,
- incorporare anche lo zucchero e a seguire la farina, il cacao e il lievito,
- mescolare con una frusta per sciogliere eventuali grumi e
- versare il composto nelle bucce d’arancia riempendoli per tre/quarti della loro capacità,
- infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella,
- quando i muffin saranno freddi potranno essere serviti.
Potrebbero interessarti anche:
- altre ricette di muffin al cioccolato
- altre ricette di muffin
- altri dolci senza burro
- Come utilizzare le bucce d’arancia