Muffin alla zucca, la ricetta per prepararli senza burro e con l'aggiunta di gocce di cioccolato
I muffin alla zucca sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei dolci monoporzione soffici e resi ancora più golosi dall’aggiunta di cioccolato fondente nell’impasto. Adatti a colazione e a merenda, questi dolci autunnali sono perfetti anche per la festa di Halloween.
La ricetta che vi proponiamo dei muffin alla zucca è senza il burro (sostituito con olio di girasoli), ma la morbidezza e la fragranza sono comunque garantite.
Ingredienti
- 230 gr di zucca già pulita
- 150 gr di farina di semola rimacinata
- 100 gr di zucchero di canna
- 8 gr di lievito per dolci
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 40 gr di cioccolato fondente
- 1 uovo di media grandezza
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i muffin alla zucca: procedimento
- Porre la polpa della zucca e il cioccolato in un robot da cucina e tritarli finemente fino ad ottenere una purea.
- Mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito e
- in un’altra terrina sgusciare l’uovo e sbatterlo con un cucchiaio di legno insieme a l’olio,
- incorporare anche la purea di zucca e cioccolato,
- quindi unire gli ingredienti liquidi ai secchi
- ed amalgamarli fra loro.
- Riempire con l’impasto i pirottini di carta per tre/quarti della loro capacità,
- e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti/venticinque minuti.
- A cottura ultimata sfornare subito e porre a raffreddare i muffin alla zucca su una gratella.
Come conservare i muffin alla zucca:
I muffin alla zucca conserveranno la loro fragranza per tre/quattro giorni se riposti in appositi contenitori ermetici.
Ilaria Zizza