La mozzarella ripiena di peperoni è una ricetta estiva gustosa e facile da preparare. Fresca e colorata, non richiede cottura ed è dunque adatta anche per essere preparata e consumata nelle ore più calde della giornata.
La mozzarella ripiena di peperoni è una ricetta estiva gustosa e facile da preparare. Fresca e colorata, non richiede cottura ed è dunque adatta anche per essere preparata e consumata nelle ore più calde della giornata.
In questa ricetta, infatti, i peperoni sono utilizzati crudi e la loro consistenza croccante contrasta perfettamente con la morbidezza della mozzarella. Ciò garantisce anche di assimilare appieno tutte le loro proprietà, vitamine C e B, sali minerali e antiossidanti durante la cottura infatti solitamente si disperdono in buona parte. Sarà opportuno ovviamente impiegare peperoni biologici o comunque di certa provenienza e che siano freschi, ben sodi e privi di grinze o ammaccature.
Un buon olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale condiscono questo piatto vegetariano esaltandone la sapidità delicata e stuzzicante della mozzarella e del peperone. Perfetta per grandi e piccini, la mozzarella ripiena di peperoni può essere servita come secondo piatto o anche come antipasto.
Ingredienti
- 4 mozzarelle da 125 gr
- 150 gr peperoni rossi e gialli già puliti
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento per la mozzarella ripiena di peperoni:
- Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi posti al loro interno e tagliarli in piccoli cubetti.
- Recidere ora la calotta della mozzarella e molto delicatamente scavarla al suo interno facendo attenzione a non romperla,
- capovolgere la mozzarella appena svuotata per farla sgocciolare,
- nel frattempo tagliare a cubetti anche la mozzarella appena estratta ed unirla ai peperoni in una ciotola.
- Condire quindi con olio e sale e riempire con questi le mozzarelle in precedenza svuotate.
- La mozzarella ripiena di peperoni dovrà essere servita e consumata subito.
Ti potrebbero interessare anche:
- Altre ricette con i peperoni
- Ricette di insalate estive