Mousse al cioccolato e avocado, ecco una ricetta senza zuccheri aggiunti per preparare una deliziosa crema da servire come dolce al cucchiaio, utilizzare come farcitura nelle torte o come alternativa al frosting per la decorazione di tortine e cup-cake. Un modo veloce e originale anche per riutilizzare il cioccolato dell'Uovo di Pasqua.
Mousse al cioccolato e avocado, ecco una ricetta senza zuccheri aggiunti per preparare una deliziosa crema da servire come dolce al cucchiaio, utilizzare come farcitura nelle torte o come alternativa al frosting per la decorazione di tortine e cup-cake. Un modo veloce e originale anche per riutilizzare il cioccolato dell’Uovo di Pasqua.
Per realizzarla occorre un frutto di avocado ben maturo a cui mescolare del cioccolato fondente, preferibilmente al 70%, e spezie a piacere. Per la nostra ricetta abbiamo optato per della cannella in polvere, ma potrete usare anche dei semi di vaniglia, zenzero e buccia bio di agrumi. Niente zucchero, anche se potete aggiungere, eventualmente, mezzo cucchiaino di sciroppo d’agave nel caso in cui non riusciate proprio a fare a meno dei sapori molto dolci.
Una volta pronta, si consiglia di far riposare la mousse per una decina di minuti prima di servirla e di conservarla in frigo per un massimo di due giorni.
Ingredienti
- 350 gr di avocado già pulito
- 200 gr di cioccolato fondente
- cannella in polvere q.b.
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
10 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la mousse al cioccolato e avocado: procedimento
- Pulire l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzettini, metterlo in un robot da cucina e farne una purea,
- nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla cannella,
- unire in una ciotola la purea di avocado e il cioccolato fuso ed amalgamarli insieme,
- far riposare la crema per circa dieci/quindici minuti e trasferirla poi in una sac a poche per porzionarla al meglio.
Come conservare la mousse al cioccolato e avocado:
La mousse al cioccolato, coperta da pellicola alimentare, dovrà essere conservata in frigorifero e consumata entro un paio di giorni.
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