Ecco a vuoi una ricetta semplice, veloce, vegana e antispreco: la mousse al cioccolato preparata con l'acqua di cottura dei ceci, l'acquafaba.
![Mousse cioccolato veg](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2019/12/Progetto-senza-titolo-5-1.jpg)
Perché buttare l’acqua di cottura dei legumi quando si possono provare tante gustosissime ricette? Proponiamo una mousse al cioccolato preparata con un ingrediente dietetico, economico e anti-spreco: l’acquafaba.
Cos’è l’acquafaba? Se non conoscete questo preparato, probabilmente guardando la foto vi sembrerà di vedere dell’albume montato a neve. In realtà il contenuto del recipiente è semplicemente acqua di cottura dei ceci, succo di limone e zucchero. Qui ci sono tutte le istruzioni per prepararla.
La mousse al cioccolato preparata con l’aquafaba è perfetta per le persone che sono a dieta, ma non vogliono rinunciare al gusto di un dessert leggero e allo stesso tempo goloso. Non contenendo né latte né uova, questo dolce è perfetto anche per chi ha scelto di seguire un regime alimentare vegano.
Ingredienti
- 150 ml di acqua di cottura dei ceci
- un cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di nocciole tritate
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
3 persone - Difficoltà:
bassa
Procedimento
- fate raffreddare l’acqua di cottura dei ceci in un contenitore nel frigorifero, montate il liquido con una frusta per 5 minuti
- aggiungete il succo di limone filtrato e continuate a montare, poi aggiungete lo zucchero e montate finché il composto risulta rassodato
- riempite un pentolino di metallo con circa tre dita d’acqua
- posizionatevi sopra una ciotola più piccola (contenente il cioccolato a pezzetti)
- accendete la fiamma a fuoco medio-basso
- mescolate ininterrottamente finché il cioccolato non sarà fuso del tutto
- fate raffreddare il cioccolato
- unite il cioccolato all’aquafaba mescolando delicatamente
- ponete la mousse di cioccolato in bicchierini e servitela decorandola con le nocciole tritate
Questa mousse al cioccolato all’acquafaba è un dolce semplice e veloce da realizzare, un’ottima alternativa per proporre un dessert sano, leggero e gustoso al tempo stesso.
Leggi anche: