Merendine alla marmelltata light, la ricetta per prepararle soffici e gustose senza burro o grassi aggiunti
Le merendine alla marmellata sono una ricetta light per preparare dei dolci monoporzione soffici e deliziosi senza burro né olio; perfetti per la prima colazione, ma sono adatti anche per accompagnare il tè del pomeriggio o per la ricreazione a scuola.
Da preparare con marmellate o confetture fatte in casa (o biologiche) possibilmente senza zucchero, le merendine alla marmellata light sono soffici e fragranti proprio grazie all’aggiunta della confettura nell’impasto che conferisce aroma e morbidezza per diversi giorni, oltre che un sapore sempre diverso a seconda del gusto di composta di frutta scelto.
Ingredienti per 12 merendine
- 2 uova (95 gr scusciate)
- 120 gr di farina di semola rimacinata
- 100 gr di marmellata o confettura
- 80 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito per dolci
- Tempo Preparazione:
15 minuti crica - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 12 merendine - Difficoltà:
bassa
Come preparare le merendine alla marmellata light: procedimento
- Sgusciare le uova in una terrina ed iniziare a lavorarle con la frusta a mano,
- quando saranno spumose incorporare anche lo zucchero
- e a seguire la farina e la marmellata,
- in fine, continuando sempre a montare con la frusta, incorporare anche il lievito per dolci.
- Versare il composto negli stampi per merendine riempiendoli per tre/quarti della loro capacità,
- infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare,
- sformare le merendine alla marmellata solo dopo averle fatte un po’ raffreddare perché sono molto morbide e fragili.
Come conservare le merendine alla marmellata:
Le merendine alla marmellata manteranno la loro fragranza per diversi giorni se riposte in appositi contenitori ermetici.
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