Medaglioni di spinaci e patate, ricetta vegan per preparare un secondo piatto saporito da portare anche a lavoro
Medaglioni di spinaci e patate sono una ricetta (vegan) per preparare un delizioso secondo piatto da servire con un buon contorno a base di verdure di stagione. Ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente, sono perfetti anche per essere consumati durante la pausa pranzo a lavoro. Un secondo piatto vegetale che farà la gioia di adulti e bambini.
I medaglioni di spinaci e patate si preparano utilizzando le patate lesse (cette anche in precedenza) e gli spinaci crudi, l’importante però è che questa verdura autunnale sia stata ben lavata ed asciugata in precedenza.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
30 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i medaglioni di spinaci e patate: procedimento
- Pulire gli spinaci recidendo la base e lavarli molto accuratamente con acqua e bicarbonato in modo da eliminare impurità ed eventuali residui di terriccio, quindi asciugarli tamponandoli con un canovaccio pulito.
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola molto capiente,
- tagliare finemente con un coltello gli spinaci ed aggiungerli alle patate,
- iniziare ad amalgamare i due ingredienti e a seguire aggiungere anche il sale, l’olio e una grattugiata di noce moscata,
- terminare d’impastare il tutto e foderare una teglia con la carta forno,
- adagiare quindi un coppasta nella teglia, trasferire all’interno un po’ del composto e schiacciarlo con un cucchiaio e con lo stesso esercitare un po’ pressione sul medaglione per sfilare via il coppapasta e continuare così fino a terminare il composto (se non ha a disposizione un coppapasta si consiglia di formare i medaglioni con le mani, inumidirle con dell’acqua, formare dei polpettoni ed appiattirli poi con i palmi delle mani),
- cuocere quindi in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti e a seguire passare sotto il grill per cinque minuti.
- A cottura sfornare e servire i medaglioni di spinaci e patate sia caldi che a temperatura ambiente.
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