L'estate è un periodo decisamente prezioso per la frutta e la verdura di stagione che riempiono di colore e sapore la nostra tavola e ci permettono di realizzare gustose ricette. Ma è anche il momento giusto per dedicarsi alle conserve che ci permetteranno di gustare, anche in inverno, un pezzettino d'estate.
Indice
Quella che stiamo per proporvi oggi è una marmellata, o meglio confettura di albicocche e fiori di lavanda.
Come preparare la marmellata di albicocche e lavanda
Ingredienti:
- 1,200 kg di albicocche mature (snocciolate)
- 450 g di zucchero di canna
- la scorza e il succo di un limone
- fiori di lavanda q.b.
Procedimento
Lavate e snocciolate le albicocche. In una casseruola mettete le albicocche, lo zucchero e il succo e la scorza del limone e lasciate macerare almeno 4 ore in frigorifero.
Trascorse le quattro ore, fate bollire il tutto a fuoco vivo fino a quando non prenderà la consistenza desiderata. Se volete renderla più omogenea potete frullarla. Intanto, sterilizzate i barattoli e versatevi la confettura ancora bollente avendo cura di pulire il bordo con un panno. A questo punto, aggiungete i fiori di lavanda, consigliamo tre o quattro ma, anche questo è soggettivo. Vi consigliamo comunque di non esagerare, altrimenti, vi sembrerà di mangiare una saponetta! Chiudete con i coperchi e capovolgete i barattoli. Copriteli con un panno e lasciateli raffreddare fino al giorno successivo.
Potete gustare questa profumatissima confettura spalmata sul pane per una sana colazione oppure la potete utilizzare per farcire una crostata! Provare per credere!
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