Linguine di farro con fiori di zucca e pomodorini. Questa ricetta offre un connubio perfetto tra la leggerezza dei fiori di zucca freschi e la dolcezza dei pomodorini maturi, il tutto avvolto dalla pasta di farro. Scopri come creare in pochi passi un piatto semplice, veloce e pieno di sapori estivi.
Ingredienti x 3 persone
- 20 fiori di zucca
- 20 pomodorini
- Mezza cipolla
- 300 grammi di linguine di farro (o di pasta a vostra scelta)
- Olio, sale, peperoncino
Preparazione
Fate un leggero soffritto con olio e cipolla tagliata sottile e aggiungete peperoncino a seconda dei vostri gusti. Lavate per bene i pomodorini, divideteli in due e uniteli al soffritto. Aspettate che si cuociano un po’ facendo uscire il sughetto, a questo punto aggiungete i fiori di zucca spezzettati e mantecate il tutto per qualche minuto aggiustando di sale. Attenzione a non far seccare troppo il sugo che con la pasta, si sa, si sposa benissimo. A parte preparate le linguine scolandole leggermente al dente per poterle mantecare gli ultimi minuti insieme ai pomodorini e ai fiori di zucca. Servite sul piatto e aggiungete qualche foglia di basilico per dare colore!
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