Lasagna di verza, la ricetta vegetariana per prepararla
Lasagna di verza, la ricetta senza pasta per un primo piatto tutto vegetariano davvero gustoso e saporito, ottima alternativa per servire in tavola le verdure e per invogliare i piccoli di casa a mangiarle.
Il condimento utilizzato è a base di sugo di pomodoro, arricchito poi con del mascarpone fatto in casa e del grana vegetariano. Se preferite diminuire ulteriormente le calorie o se seguite una dieta cruelty free, potrete sostituire il mascarpone e il formaggio con della besciamella vegan e con del lievito in scaglie.
Ingredienti
- 700 gr di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 250 gr di mascarpone
- 600 di verza
- olio q.b.
- sale q.b.
- grana vegetale q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
10 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la lasagna di verza: procedimento
- Sbucciare la carota e la cipolla, tagliarle finemente e farle dorare in una pentola capiente con un filo d’olio, aggiungere quindi la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, regolare di sale e far cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti,
- a cottura ultimata sciogliere nel sugo ancora caldo il mascarpone.
- Sfogliare e lavare la verza e cuocerla per un pochi minuti in acqua bollente leggermente salata,
quindi metterla a sgocciolare.
- Coprire il fordo di una pirofila con il sugo e disporre uno strato di foglie di verza, condire con il sugo e con il formaggio e continuare così fino a terminare gli ingredienti,
- infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far riposare circa dieci minuti prima di porzionare.
Come conservare la lasagna di verza:
La lasagna di verza potrà essere consumata entro un paio di giorni purché riposta in frigorifero coperta da pellicola alimentare.
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