Una ricetta di origini antichissime, un autentico elisir di lunga vita che assicura benessere a 360 gradi, in grado di guarire qualunque disturbo. Un concentrato di erbe e spezie molto potenti. Ecco cos'è la bevanda Jamu e come prepararla
Si chiama Jamu, è una bevanda tradizionale indonesiana di origini millenarie a cui sono attribuite speciali proprietà curative, si dice infatti che sia in grado di curare qualsiasi disturbo.
Nonostante ci siano degli ingredienti comuni, ne esistono molteplici varianti che differiscono a seconda delle zone: se a Giava, per esempio, Jamu è più ricco di spezie e radici, a Bali è più fruttato.
E ogni variante ha le proprie speciali virtù: il “pahitan”, per esempio, è ideale per supportare il sistema immunitario, il “kunyit asam” a base di curcuma e tamarindo è perfetto come antinfiammatorio, mentre per il benessere generale niente di meglio che il “temulawak” a base di “curcuma di Giava”, un autentico toccasana.
Jamu: le origini della bevanda indonesiana
FONTI: Udara-Bali/Kagoshima University Research Center for the Pacific Islands
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