Jamu, l’antichissimo elisir di lunga vita della tradizione indonesiana che rigenera corpo e mente

Una ricetta di origini antichissime, un autentico elisir di lunga vita che assicura benessere a 360 gradi, in grado di guarire qualunque disturbo. Un concentrato di erbe e spezie molto potenti. Ecco cos'è la bevanda Jamu e come prepararla

Si chiama Jamu, è una bevanda tradizionale indonesiana di origini millenarie a cui sono attribuite speciali proprietà curative, si dice infatti che sia in grado di curare qualsiasi disturbo.

Nonostante ci siano degli ingredienti comuni, ne esistono molteplici varianti che differiscono a seconda delle zone: se a Giava, per esempio, Jamu è più ricco di spezie e radici, a Bali è più fruttato.

E ogni variante ha le proprie speciali virtù: il “pahitan”, per esempio, è ideale per supportare il sistema immunitario,  il “kunyit asam” a base di curcuma e tamarindo è perfetto come antinfiammatorio, mentre per il benessere generale niente di meglio che il “temulawak”  a base di “curcuma di Giava”, un autentico toccasana.

Jamu: le origini della bevanda indonesiana

FONTI: Udara-Bali/Kagoshima University Research Center for the Pacific Islands

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