Come preparare gli involtini primavera in casa, la ricetta passo passo Gli involtini primavera sono un piatto tipico della tradizione orientale. Prepararli in casa è semplice e non richiede molto tempo. Il ripieno degli involtini può variare a seconda delle verdure di stagione che si avranno a disposizione.
Come preparare gli involtini primavera in casa, la ricetta passo passo
Gli involtini primavera sono un piatto tipico della tradizione orientale. Prepararli in casa è semplice e non richiede molto tempo. Il ripieno degli involtini può variare a seconda delle verdure di stagione che si avranno a disposizione.
È possibile aggiungere al ripieno dei germogli, ad esempio di soia, di fagioli verdi mung o di lenticchie, che possono essere preparati in casa utilizzando un semplice barattolo di vetro e una retina per confetti. Per il condimento ricordate sempre di scegliere salsa di soia biologica e certificata come non OGM.
Leggi anche: Come coltivare i germogli in un barattolo
Ingredienti per 4 involtini primavera
- 50 gr di farina 0
- 50 gr di farina di riso
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 carote
- 1/2 porro
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- germogli di soia o di fagioli mung q.b.
- Olio evo q.b
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
15 minuti - Tempo Riposo:
15 minuti - Dosi:
per 4 involtini - Difficolta:
media
Come preparare gli involtini primavera
- All’interno di una ciotola versate la farina di grano tenero e la farina di riso. Aggiungete acqua tiepida a poco a poco fino ad ottenere un composto ben lavorabile e non appiccicoso. Se occorre, regolate la consistenza dell’impasto con un po’ di farina di riso. Impastate per qualche minuto e formate la classica palla. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate le carote e il porro a striscioline e saltate il tutto brevemente in padella con un filo d’olio e con un cucchiaino di salsa di soia. Cuocete a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando le carote non risulteranno morbide.
- Trascorso il tempo di riposo, suddividete l’impasto in 4 palline. Infarinate il piano di lavoro e con il matterello stendete 4 dischi sottili del diametro di circa 15 centimetri. Al centro di ogni disco versate due o tre cucchiai di ripieno, aggiungendo anche i germogli di fagioli mung.
- Formate gli involtini primavera ripiegando verso l’interno il lembo inferiore del disco che avete preparato e i due lembi laterali. Quindi arrotolate verso l’alto e chiudete bene i bordi, in modo che l’impasto non fuoriesca.
- Per la cottura, spennellate una padella con olio extravergine d’oliva, riscaldatela ed adagiate su suo fondo uno o due involtini alla volta, in modo da avere spazio sufficiente a disposizione per poterli rigirare su tutti i lati, così da ottenere una doratura uniforme. La cottura in padella richiede pochi minuti. Potrete altrimenti spennellare leggermente d’olio ogni involtino e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
LEGGI anche:
Ravioli a vapore vegan