Involtini di peperoni [ricetta vegan]

Involtini di peperoni, la ricetta vegan per prepararli

Involtini di peperoni, la ricetta di un piatto estivo saporito e colorato. Un piatto vegan molto versatile, perfetto da servire freddo può essere incluso fra gli antipasti ma, se accompagnato da un buon contorno, può essere proposto anche come secondo piatto.

La preparazione è estremamente semplice, vi basterà sbollentare i peperoni per pochi minuti, questo passaggio servirà ad ammorbidirli e renderli quindi elastici; la farcitura invece è a base di pan grattato, capperi, basilico e pinoli tostati.

Una sapidità decisa ma allo stesso tempo delicata e stuzzicante, è sicuramente il punto forte di questo piatto vegan. Se non vi piacciono i pinoli o semplicemente non li avete in dispensa, potrete tranquillamente ometterli senza compromettere la riuscita della ricetta; inoltre, se non amate i peperoni al dente potrete utilizzare dei peperoni arrosto.

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 16 gr di pinoli
  • 32 gr di olio evo
  • 80 gr di pan grattato
  • 4 ciuffi di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 12 gr di capperi sotto sale
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli involtini di peperoni: procedimento

  • Lavare i peperoni, recidere il picciolo, eliminare i semi e i filamenti interni, e tagliarli a strisce larghe circa tre/quatto centimetri,
  • sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per circa sei/otto minuti o comunque fin quando non diverranno morbidi quel tanto che basta per arrotolarli senza che si spezzino,
  • quindi toglierli dall’acqua e farli raffreddare in uno scolapasta.
involtini peperoni 1
  • Nel frattempo tostare i pinoli per pochi minuti in una padella,
  • sbucciare l’aglio, sciacquare i capperi e il basilico e mettere tutto in un robot da cucina insieme al pan grattato e all’olio, e polverizzare tutto.
involtini peperoni 2
  • Distendere le strisce di peperoni sul piano di lavoro, farcirle con il trito appena preparato e i pinoli, quindi arrotolarle su se stesse con delicatezza e bloccarle con gli stuzzicadenti.
involtini peperoni 3
  • Una volta pronti, gli involtini di peperoni potranno essere serviti anche subito oppure si dovranno conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
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