Insalata croccante con radicchio rosso, finocchi e arance

Scopri il connubio di sapori freschi e croccanti con la nostra deliziosa ricetta di insalata di radicchio rosso e finocchi. Un'esplosione di colori e gusto perfetta per un'opzione salutare e appetitosa.

Questa è una ricetta semplice e veloce da realizzare ma che riempirà il vostro piatto di colore, oltre a regalarvi tutte le benefiche proprietà di questi prodotti tipicamente autunnali.

Insalata di radicchio rosso e finocchi

(dosi per 4 persone)

Ingredienti

  • 4 cespi di radicchio rosso
  • 4 finocchi
  • 2 arance
  • Una manciata di gherigli di noce
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.
  2. Pelate le arance e dividetele a spicchi.
  3. Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili.
  4. A parte, preparate un’emulsione con sale, pepe, olio e uno spruzzo di aceto balsamico.
  5. Riunite tutti gli ingredienti in un insalatiera e condite con l’emulsione preparata
  6. Aggiungete i gherigli di noce, mescolate e servite

Gustosa e sana perché il finocchio, croccante, privo di lipidi e di amidi ma ricco di oli essenziali, fibre e liquidi vi aiuta a mantenere la linea, anche per il suo effetto diuretico di cui potranno beneficiare anche gli ipertesi; le arance, ingiustamente famose solo per la vitamina C, ma ricche anche di flavonoidi, potenziano il vostro sistema immunitario e aumentano l’assorbimento del ferro; il radicchio, come tutte le verdure amarognole è depurativo e stimolante del fegato; infine le noci, ricche di minerali come Ferro, Calcio, Magnesio, Potassio e Zinco, tengono a bada la depressione tipica stagionale allontanando quel senso di astenia e stanchezza fisica. Provatela, e porterete in tavola i colori dell’autunno!

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