Insalata di finocchi e arance, provate questo contorno invernale dal sapore fresco ed irresistibile
Insalata di finocchi e arance, un contorno invernale dal gusto fresco e saporito, veloce da preparare, preferibilmente utilizzando prodotti biologici e a chilometri zero.
In particolare, per i finocchi è preferibile utilizzare quelli dalla forma più tondeggiante, mentre per le arance si consiglia di scegliere la varietà “tarocco” che ha un bel colore rosso e un sapore dolce ed irresistibile. La quantità di ingredienti da utilizzare per preparare l’insalata di finocchi e arance è ovviamente a vostra discrezione e varia in base ai vostri gusti personali. Noi abbiamo scelto di arricchire la ricetta con noci e olive.
Ingredienti
- Tempo Preparazione: 30 minuti circa
- Tempo Cottura: –
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare l’insalata di finocchi e arance: procedimento
- Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli accuratamente mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli ed affettarli sottilmente,
- sbucciare le arance, lasciarle intere ed affettarle,
- unire ora tutto in una ciotola, aggiungere anche le olive, i gherigli delle noci e condire con sale e del buon olio extra vergine d’oliva,
- quindi servire subito.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Potrebbero interessarti anche altre ricette con i finocchi o altre ricette di contorni invernali